Zum Inhalt springen
Startseite » Aktuelles » Kinder und Junioren bei der Deutschen Ergomeisterschaft in Essen-Kettwig vertreten

Am 05. Februar 2023 gingen unsere Junioren bei der Indoor-Meisterschaft in Essen-Kettwig an den Start.

Das erste Rennen des Tages war auch gleichzeitig das erste Rennen für Annika Rychwalski, die neben sehr starken Gegnern den 19. Platz errudern konnte.

Als nächstes ging Tarik Uyanik bei den B-Junioren im Vorlauf an den Start und konnte eine persönliche Bestzeit fahren, die jedoch nicht für das Finale reichte.

Im gleichen Lauf kam ca. fünf Sekunden später auch Fynn Jendrysik ins Ziel.

Tobias Mehren musste sich im folgenden Lauf gegen sehr harte Konkurrenz geschlagen geben, er fuhr ein für sich gelungenes Rennen, aber schaffte es leider nicht ins Finale.

Auch bei den leichten B-Junioren war das Feld stark besetzt, weswegen Nima, David und Leonard trotz ihrer guten Ergebnisse leider keinen Finalplatz bekamen.

Charlotte belegte den 6. Platz im Vorlauf, womit sie sich dagegen einen Platz im Finale sichern konnte. Im Finale konnte sie ihre Platzierung noch auf den 5. Platz verbessern.

Nele Linscheid fuhr im selben Lauf, wo sie sich in ihrem ersten Rennen über 2000 Meter gut präsentierte.

Im Vorlauf der A-Junioren gingen Alexander, Jegor und Lucas an den Start.

Alexander konnte den 7. Platz erreichen, was leider nicht fürs Finale reichte,

Lucas kämpfe gut gegen die starke Konkurrenz, musste sich jedoch am Ende mit dem 16.  Platz im Vorlauf zufrieden geben. Jegor erreichte den 13 Platz.

Till Arendt verpasste den Final Platz leider knapp um einen Platz, fuhr aber trotzdem eine starke Zeit.

Bei den 14-jährigen Jungen erreichte Lukas Kenngott mit einer persönlichen Bestzeit den 8. Platz.

Am letzten Rennen des Tages nahmen schließlich Annika, Tarik, Charlotte und Alexander bei der 2000m Staffel der 15-18-jährigen teil.

Dort erreichten sie den 2. Platz, der besonders aus dem starken Endspurt von Alexander resultierte.