Zum Inhalt springen
Startseite » Aktuelles » Bronze im Junioren B Achter für Niklas und Maxi

Bronze im Junioren B Achter für Niklas und Maxi

Vom 22. bis zum 25. Juni 2017 waren drei Duisburger Junioren bei den Deutschen Meisterschaften auf der Olympischen Regattastrecke von 1972 in München vertreten. Angetreten sind Yannick Ilsen im leichten U19 Einer sowie Maximilian Dahmen und Niklas Lebede im U17 Doppelzweier und Achter.

Durch einen vierten Platz im Hoffnungslauf konnten sich Maximilian Dahmen und Niklas Lebede gemeinsam mit den Ruderern aus Neuss, Krefeld und Düsseldorf im U17 Achter für das Finale am Sonntag qualifizieren. Am Finaltag erreichte die Mannschaft nach einem sehr schnellen Start die zweite Platzierung, die sie auch noch über die Streckenhälfte verteidigen konnte bis der Achter aus Osnabrück auf den Silberrang vorrückte. In einem engen Kopf-an-Kopf-Rennen konnte sich der Achter mit Maximilian Dahmen und Niklas Lebede dann den dritten Platz hinter Hamburg und Osnabrück sichern und sich damit über eine verdiente Bronzemedaille freuen.
Um die Chance auf die mögliche Medaille im Achter nicht zu gefährden, meldete Trainer Alexander Roos den ebenfalls gemeldeten Doppelzweier ab, nachdem dieser sich bereits am Freitag für die Halbfinals qualifizieren konnte.

Yannick Ilsen trat im U19 Leichtgewichts-Einer an und konnte sich über einen spannenden Hoffnungslauf mit einem knappen zweiten Platz nach einem Zielfoto-Entscheid für das Halbfinale qualifizieren. Im Halbfinale musste sich der 16-Jährige schließlich mit einem fünften Platz zufriedengeben und schied damit aus dem Wettkampf aus. Dennoch positioniert sich Yannick Ilsen damit unter den besten 18 Booten Deutschlands im leichten U19 Einer.

Trainer Alexander Roos ist mit der Leistung seiner Sportler mehr als zufrieden und kündigte an, dass es für diese nun in die wohlverdiente Sommerpause geht, bevor im August erneut die Saisonvorbereitung beginnt, um auf die nächstjährigen Deutschen Meisterschaften hinzuarbeiten, die im Juni 2018 auf dem Fühlinger See in Köln ausgetragen werden.