Startseite » Aktuelles » Kinder fischen 6 Medaillen aus der Ruhr

Kinder fahren gute Ergebnisse auf der Regatta in Kettwig ein!

Am vergangenen Wochenende fand in Essen-Kettwig die größte Kinderregatta NRW’s statt.
Über 900 gemeldete Boote wollten sich mit der Konkurrenz messen. Mit dabei waren auch 8 Kinder aus Duisburg.

Langstrecke am Samstag

Samstag stand für Duisburgs Nachwuchs nur die Langstrecke auf dem Programm, den Slalom ließen die Trainerinnen Anne und Sara wie in den letzten Jahren nicht fahren, da dieser bereits auf den vorhergehenden Regatten absolviert wurde, um die Qualifizierung für den Landeswettbewerb in zwei Wochen zu erreichen.

Alexander Scholz und Jonas Kraft gingen wie bei allen diesjährigen Regatten im jüngsten Doppelzweier an den Start und wollten, wie bereits mehrfach in der aktuellen Saison, den Sieg einfahren.
Nach 2000 geruderten Metern konnten sie über 20 Sekunden Vorsprung herausfahren. Somit durften sie sich am Sonntag die Siegermedaille vom amtierenden Landestrainer NRW überreichen lassen.

Für Philip Czech und Paul Scholz war die Regatta Kettwig die letzte Standort-Überprüfung vor dem Landeswettbewerb in Bochum/Witten. Nach einem engagierten Rennen wurden auch die beiden mit einem Sieg über die 3000 Meter belohnt.

Weitere gute Platzierungen fuhren Robin von der Heiden, Marius Frost, Marcus Körfer und Emil Höhne ein.

1000 Meter Kurzstrecke am Sonntag

Sonntag ging es dann früh morgens auf die 1000-Meter-Kurzstrecke.

Einen deutlichen Sieg fuhren wieder Paul und Philip im Doppelzweier ein. Somit sind die beiden in diesem Jahr sowohl auf der Lang- als auch auf der Kurzstrecke ungeschlagen, was Hoffnung auf eine erneute Qualifikation zum Bundesentscheid der Kinder macht, der dieses Jahr am ersten Juli-Wochenende auf dem Salzgittersee in Salzgitter ausgetragen wird.

Alexander und Jonas erarbeiteten sich in ihrem Rennen einen großen Vorsprung und durften ebenfalls am Siegersteg anlegen.

Auch in seinem Einer ließ Alexander nichts anbrennen und fuhr die schnellste Zeit von allen 11-jährigen Jungen heraus.

Robin kündigte morgens an, dass er unbedingt eine Medaille holen wolle, die Chance hierfür hatte er sowohl im Einer, als auch im Doppelzweier. So ging er sein Einerrennen schnell an und wurde am Ende mit einem Sieg belohnt. Jonas kam im gleichen Rennen auf dem zweiten Platz über die Ziellinie.

Auch Emil fuhr ein gelungenes Rennen. Lag er am Start noch etwas zurück, nutzte er die letzten Meter für einen kräftigen Endspurt und wurde letztendlich Zweiter.

Marcus und Marius erreichten beide noch dritte Plätze, ehe Marcus und Robin im Doppelzweier die Regatta für die Duisburger Kindergruppe mit einem zweiten Platz abschlossen.

Nun gilt alle Konzentration dem Landesentscheid in Bochum Witten am 11./12. Juni, an dem Philip und Paul im Doppelzweier und Marcus im jüngeren Einer teilnehmen werden.
Dort wird es um die Qualifikation für den Bundesentscheid in Salzgitter gehen, worauf sich vor allem Philip und Paul große Hoffnung machen, ihre Qualifikation aus dem letzten Jahr zu wiederholen.
Es müssen insgesamt 4 Teile absolviert werden. Zuerst die Langstrecke, dann 2 allgemein-athletische Wettkämpfe mit verschiedenen Übungen, bevor die Gesamtplatzierung auf der Kurzstrecke ermittelt wird.