Kinder und Junioren feiern Siege auf der Ruhr

Am vergangenen Wochenende (30.5./1.6.2014) fand in Essen Kettwig die 47. Kinderregatta statt.
Am Start waren aus Duisburger Sicht 5 Kinder und 7 Junioren.

Am Samstag ging es auf die 3000m Langstrecke. Den Anfang machte Niklas Lebede, der in Abwesenheit seines Partners Philip Czech, in den 1x steigen musste. Er setzte sich souverän durch und konnte den 1. Sieg des Tages einfahren.
Der Junioren 4x+ mit Marco Krienelke, Justus Bertelmann, Leon Kruft, Nils Wirtz und Joshua Redmann an den Steuerseilen ließen sich nicht lange bitten und taten es Niklas gleich. Mit großem Vorsprung wurde auch das Rennen gewonnen.
Auch Michelle Ha-Hoang durfte sich als Siegerin bei den Juniorinnen A feiern lassen.

Yannick Ilsen fuhr einen 5. Platz ein, Freddy Mösle wurde 4., Maxim Demir überquerte die Ziellinie als 7., genauso wie Simeon Harder und Lea Wegmann sicherte sich den 2.Platz.

Am Sonntag stand die 1000m Rennstrecke auf dem Programm. Bei fairen Bedingungen machten hier Yannick und Freddy im 2x den Anfang und wurden 4.
Lea, Leon und Joshua zusammen mit Marco konnten 2.Plätze erreichen. Yannick und Nils kämpften in ihren Rennen um die Platzierungen und wurden 3.
Siegreich waren hier Niklas im 1x, genauso wie der Junioren 4x+.

Zum Schluss des Tages konnte sich Freddy nach einem harten Bord an Bord Kampf die Siegermedaille umhängen lassen, genauso wie Maxim.

Nach einem gelungenen dritten Regattawochenende ist die Sommersaison für die Kinder beendet, bis es im Herbst mit einigen anderen Regatten weitergeht.