Startseite » Aktuelles » Kinder fischen Medaillen aus Otto Maigler See

Kinder fischen Medaillen aus Otto Maigler See

In Hürth starteten Duisburgs Kinder in die Regattasaison

Am letzten Wochenende (25./26.4.) fand in Hürth auf dem Otto Maigler See die 7. JuM- Regatta statt.
Bei starkem Regen stand am Samstagmorgen der Slalom auf dem Plan. Den Start machte hier Alexander Scholz, der bei den 10 und 11- jährigen Jungen startete.

Trotz starker Nervosität stellte Alexander all seine Gegner in den Schatten und gewann souverän die Goldmedaille. Sein Bruder Paul konnte sich dem Sieg nicht ganz anschließen und fuhr den 2. Platz ein.
Benni Rommeler erwischte einen nicht ganz so guten Moment und wurde 9.

Maxi Dahmen startete auf seiner ersten Regatta und meisterte die Aufgabe souverän. Ohne größere Schwierigkeiten bewältigte er den Kurs und wurde ebenfalls 9. Lea Wegmann und Philip Czech konnten sich gute 3. Plätze sichern.

Nachmittags wurde dann die Langstrecke über 3000m gefahren.
Den Anfang machte Benni, der nach 2000m knapp 3sek hinter seinem Gegner lag. Auf den letzten 1000m konnte er jedoch Zeit gut machen und lag im Ziel 3sek vor seinem Gegner.

Lea fuhr ein engagiertes Rennen und konnte sich klar gegen ihre Gegner durchsetzen.
Auch Philip und Paul im 2x fuhren ein starkes Rennen. Mit neuer Saisonbestzeit von 12:44min konnte der Sieg eingefahren werden.

Auch Sonntag war der Wettergott nicht auf unserer Seite und es regnete zwischenzeitlich sehr stark. Auch ein kleines Gewitter zog vorbei, sorgte jedoch nicht für eine größere Verzögerung im Regattaablauf.
Im ersten Rennen des Tages konnten Benni und Noah durch einen starken Endspurt den 2. Platz behaupten, verpassten aber leider eine Medaille.

Ein sehr starkes Rennen fuhr Philip im Jungen 1x der 13- jährigen. Kurz vor dem Ziel packte er einen bärenstarken Endspurt aus und konnte seinen Gegnern so einige Meter davon fahren.

Auch Lea im 1x und Philip und Paul im 2x konnten am Siegersteg anlegen. Vor allem der 2x konnte seine Bestleistung abrufen und fuhr zum 1. Mal in diesem Jahr unter 4min.
Noah und Benni konnten im 1x jeweils 2. Plätze einfahren, Maxi ruderte auf den 1. Platz und feierte somit seinen ersten Sieg in seiner Ruderkarriere.

Insgesamt war es eine erfolgreiche erste Regatta für Duisburgs Rudernachwuchs, was in Bremen und Kettwig aber noch ausgebaut werden soll!