YannickIlsenIm Duisburger Ruderverein wird erfolgreich in drei Alterskategorien leistungsorientiert trainiert:

– Junioren B (15 und 16 Jahre)
– Junioren A (17 und 18 Jahre)
– Senioren (19 Jahre und älter)

Das Training folgt einem sektionsinternen Ausbildungs-Programm und ist darauf gerichtet, die Leistung systematisch zu entwickeln.

Trainiert wird ganzjährig mit dem Schwerpunkt auf Ausdauer und Technik im Renn-Ruderboot. Höhepunkt des Trainingsjahres ist die Regattasaison von April bis Juli. Die Renndistanz beträgt je nach Altersstufe 1.500m bis 2.000m. Gerudert wird im Einer, Zweier, Vierer oder Achter.
Ziel des Rudertrainings ist es, an nationalen und internationalen Regatten erfolgreich abzuschneiden und in erster Linie in Clubmannschaften, bzw. lokalen Renngemeinschaften Medaillen Siege zu erringen.

Trainer: Stefan WallatLeon ZacharopoulosFlorian Derdzinski

Dienstag bis Freitag 17:00 bis 19:00